Повышение квалификации педагогических работников – это целенаправленная деятельность педагогов, ориентированная на постоянное совершенствование профессионализма, получение новых компетенций, необходимых для эффективной педагогической деятельности.
Повышение квалификации
Повышение квалификации
Повышение квалификации осуществляется на основании Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», плана работы МБОУ «Лицей № 1» на учебный год. Учителя лицея каждые 3 года повышают квалификацию. Курсовая подготовка оказывает неоценимую помощь в профессиональном становлении и развитии учителей, повышает их научно-методический уровень. Обучение педагогов на курсах повышения квалификации за три года составляет 100%.
Виды и формы повышения квалификации
Повышение квалификации педагогических работников осуществляется через различные формы:
курсовая подготовка и переподготовка;
дистанционное обучение;
самообразование;
участие в методических мероприятиях на уровне лицея, города, страны;
всесторонний анализ педагогической деятельности.
Курсы повышения квалификации
- Форма обучения
- дистанционная
- Категория
- -
- Длительность курса
- 72 часа
Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Быстрый старт в искусственный интеллект» является формирование у слушателей компетенций в области применения технологий искусственного интеллекта.
Программа предназначена для учителей информатики.
Модули программы:
1 Введение в искусственный интеллект
2. Практикум по технологиям искусственного интеллекта
- Форма обучения
- очная с использованием ДОТ
- Категория
- -
- Длительность курса
- 72 часа
Совершенствование профессиональных компетенций слушателей, необходимых для реализации требований обновленных ФГОС НОО и ФГОС ООО
- Форма обучения
- очно-заочная
- Категория
- -
- Длительность курса
- 18 часа
Перечень модулей:
1. Семинар-практикум «Информационно-образовательная среда образовательной организации как средство повышения качества образования»
2. Теоретический блок «Учет возрастных и психологических особенностей среднего и старшего школьного возраста при реализации ФГОС ООО и ФГОС СОО». «Особенности ФГОС ООО и ФГОС СОО обучающихся с ОВЗ»
3. Теоретический блок «ФГОС ООО и ФГОС СОО: обновление содержания и требований к результатам. Федеральная образовательная программа основного и среднего общего образования: содержание и планируемые результаты»
4. Онлайн практикум «Работа с конструктором рабочих программ учебных предметов»
5. Методический практикум «Предметные, метапредметные и личностные результаты в рамках рабочих программ по учебным предметам в контексте обновленных ФГОС ООО и ФГОС СОО»
6. Итоговая аттестация